Se realizaron investigaciones para estudiar los efectos de las bebidas con carbohidratos y electrolitos durante el ciclismo de resistencia en el calor, dadas las siguientes características:

  • En tres ocasiones los ciclistas completaron tan rápido como fuera posible, dos tiempos de ejercicio (T1 y T2) separados por un descanso de 30 min.
  • T1 y T2 fueron equivalentes al trabajo realizado durante 2 h de ciclismo a un 75% VO2máx y 30 min a un 75% VO2máx, respectivamente.
  • Cada 20 min los sujetos bebieron 275 ml de una bebida con carbohidratos-electrolitos a un 6% (MC), 2.5% (LC) o un placebo de agua.
  • La bebida inicial durante T1 y el periodo de descanso contenía 20 g de óxido de deuterio (D2O) como marcador de la entrada del líquido ingerido en la sangre.

Los resultados fueron:

  • No se encontraron diferencias en los efectos de la bebida sobre la frecuencia cardiaca, la tasa de sudoración, el cambio en el volumen plasmático, la temperatura rectal o la acumulación de D2O en la sangre.
  • La glucosa sanguínea y el cociente de intercambio respiratorio fueron mayores y T2 se llevó a cabo más rápido con MC que con el placebo.

El consumo de MC puede ayudar a mantener la glucosa en sangre y aumentar el rendimiento en ejercicios prolongados de ciclismo sin comprometer la reposición de líquidos.

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